Биллу и Грейс Хитон за 30, они бывшие инвестиционные менеджеры, которые нашли рецепт своего персонального счастья. «Не гонитесь за вещами, которые, по вашему мнению, купят вам счастье», – так звучит основная идея пары, которая бросила престижную работу ради морских приключений. Мы подготовили перевод их вдохновляющей истории, которая была опубликована на MarketWatch.

Экономьте деньги и следуйте мечте

Если вы мечтаете о том, чтобы бросить изматывающий режим, ежедневные поездки на работу и назойливый офис, чтобы отправиться в плавание, у Грейс Хитон есть для вас послание. 

«Если вы хотите сделать это, вы не сумасшедший. Таких людей гораздо больше, чем я себе представляла», – говорит она. 

Прошло два года с тех пор, как 37-летняя Грейс присоединилась к своему мужу Биллу, который уже жил на 36-футовой яхте Calico Skies. Оба ранее работали в хедж-фондах на Wall Street, зарабатывая более $200 тыс. в год. Они бросили все это ради большого плавания. Совокупно они уже преодолели более 25 тыс миль (прим. ред – более 40 тыс. км)

Источник – MarketWatch

«Я определенно ценю приключения и спонтанность намного больше, чем раньше. Я вижу, что эти вещи сделали со мной как с личностью – это сильный рост. Это сделало меня намного сильнее и увереннее в себе”, – признается Грейс. 

Пара познакомилась в колледже и с тех пор вместе. Дедушка Билла был моряком и научил его морскому делу еще в юности. «Я вырос на яхте», – говорит он. 

Хитоны тратят около $1.5 тыс в месяц, живя на борту. Расходы включают еду, топливо, сотовый и спутниковый телефон, а также страховые взносы за яхту и медицинское обслуживание. Говорят, что за более дешевой медициной они отправляются в такие места, как Гренада, где это намного дешевле, чем в США.

Обслуживание и ремонт яхты при этом отнимает значительную часть денег.  Они заплатили за судно $65 тыс., но, вероятно, уже потратили столько же на его ремонт. Покупка маленькой лодки (36 футов) позволила супругам значительно сэкономить на эксплуатационных расходах.

Какой совет Хитоны дают людям, которые мечтают следовать по их “мокрым” стопам? «Экономьте деньги», – говорит Билл. Пара на пару лет резко затянула пояса еще в Нью-Йорке. Экономия включала уменьшение арендной платы на $25 тыс. в год за счет переезда из Манхэттена в менее респектабельный район. 

Супруги купили катер в 2009 году и пришвартовали его возле Нью-Йорка. Вначале они просто проводили в море выходные. К 2014 году лодка стала их домом на пять месяцев в году. Каждое утро они ездили на работу на Wall Street на лодке, машине и поезде.

В 2016 году Билл бросил работу и окончательно поселился в лодке. Грейс присоединилась к мужу в следующем году.

Любой, кто думает, что жизнь на лодке – это все ленивые коктейли и закаты, ожидает протрезвление, говорят они. Это тяжелая работа. У пары теперь есть YouTube-канал, где они ведут дневник своих путешествий. Билл отмечает, что один из популярных комментариев зрителей: “Ничего себе, вы, ребята, вкалываете”

«Вы действительно не понимаете, сколько удобств в повседневной жизни, пока у вас их не отняли», – говорит Грейс. Жизнь на борту означает обходиться без всего – от туалетов со сливом до стиральных машин и посудомоечных машин. Покупка еды на берегу, хранение и приготовление пищи становятся настоящим проектом. 

В их путешествиях были трудные минуты, признают Хитоны. Основные причины: плохая погода и поломки. Пришлось пережить несколько очень опасных проходов через шторм. 

Но и приятных воспоминаний всегда достаточно. Пара недавно проводила время на Багамах. Они ловили рыбу с другими путешественниками и жгли костры на пляже почти каждую ночь.

Морские путешественники очень общительные, рассказывают супруги. «Существует сообщество людей, занимающихся этим. Это очень спонтанный образ жизни. Подходят люди, чтобы представиться, и в итоге вы ужинаете вместе», – говорит Грейс. Нет ничего необычного в том, чтобы на подходе в гавань где-нибудь на Карибах встретить других круизеров, которых в последний раз вы видели за сотни или даже тысячи миль.

Но большую часть времени пара проводит вместе. «Мы определенно углубили нашу дружбу и наши отношения. Вы действительно проводите намного больше времени с кем-то, когда делите лодку», – говорит Грейс. 

Для истинного счастья не нужны вещи

По словам Билла, они будут продолжать плавать, пока это будет приносить удовольствие. Финансы, увы, являются сложным вопросом. Пара работала в хедж-фондах, но они были сотрудниками, а не совладельцами. Их доход, более $200 тыс. в год – это намного больше, чем зарабатывает большинство американцев, но жили Хитоны в Нью-Йорке, поэтому их налоги и расходы также были внушительными. 

Пока что сбережений хватает, но наступит момент, когда им нужно будет зарабатывать деньги. Один из потенциальных источников заработка – YouTube. Они планируют создать учетную запись Patreon , где поклонники видео могут подписаться напрямую. Билл говорит, что они также могут управлять лодочными чартерами, если потребуются. 

Чему они научились? Чем меньше вы теряете времени на земле, тем быстреесможете добраться до океана. «Не гоняйтесь за вещами, которые, по вашему мнению, принесут счастье. Для истинного счастья вам не нужны материальные вещи», – говорит Билл. 

«Не отпускай мечту», – добавляет Грейс. «Держись за нее и питайте ее. Тебе нужно это топливо, чтобы принимать решения и жертвовать чем-то, чтобы идти туда, куда ты хочешь».

прислать материал

Есть что рассказать миру? Тебе к нам
Присылай запрос, давай сотрудничать

Спасибо за заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спасибо за подписку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время