Умение программировать будет необходимо трейдерам так же, как знание английского языка, заявил топ-менеджер Goldman Sachs Р. Мартин Чавез. Он также рассказал о качествах, которые позволят людям конкурировать с компьютерами

Умение программировать станет так же важно для построения карьеры на Уолл-стрит, как способность написать простое предложение на английском. Об этом глава отдела ценных бумаг Goldman Sachs Р. Мартин Чавез заявил в интервью Bloomberg Television.


Чавез, готовящийся покинуть Goldman Sachs, был архитектором технологической трансформации банка, подчеркивает агентство. Описывая свое «приключение длиною в 26 лет» в стенах Goldman Sachs, он отметил: «Если описывать совсем коротко, я стремился сделать деньги, капитал и риски программируемыми». Он подчеркнул, что «безусловно, есть много видов деятельности, в которых компьютеры просто лучше».

В то же время Чавез описал качества, которые позволят людям остаться незаменимыми — умение выстраивать отношения и способность оценивать риски. Однако он предсказал, что существующие много лет различия, например, между трейдером и программистом, исчезнут. Чтобы продолжать работать, людям понадобиться владеть навыками в обеих сферах.
Даже деньги становятся цифровыми, и речь далеко не только о криптовалютах, подчеркивает Чавез. Он напомнил об успехе компании Stripe, разрабатывающей сервис, позволяющий компаниям принимать онлайн-платежи в нескольких валютах. На этой неделе в ходе инвестраунда на $250 млн оценка Stripe выросла до $35 млрд, что позволило ему войти в топ-3 самых дорогих стартапов Кремниевой долины.

По материалам Forbes.ru

Популярные

По методу Баффета: когда стоит использовать фундаментальный анализ

10:2009 декабря

Куда вложить $50 тыс: квартира в новостройке vs ОВГЗ

14:0029 ноября

прислать материал

Есть что рассказать миру? Тебе к нам
Присылай запрос, давай сотрудничать

Спасибо за заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спасибо за подписку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время