После атаки дронами нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Саудовской Аравии многие прогнозировали, что цена барреля Brent пробьет потолок в $100 за баррель. Однако, этого не произошло.

Фьючерс на нефть сорта Брент на “азиатской” торговой сессии достигал уровня 71 доллар за баррель. Возможно реализовывается вариант развития событий с набором крупных позиций по инструменту в районе 57 – 59 долларов за баррель, о котором говорили в пятницу 13.09.19. В этом случае цена имеет все шансы двинуться гораздо выше.

Президент США Дональд Трамп и его очередной твит

16 сентября президент Соединенных Штатов в очередной раз продемонстрировал в личном твиттер-актаунте сообщение, которое можно трактовать по-разному. Он написал: “Много нефти”. В частности, это можно трактовать как предупреждение врагам о том, что подземные хранилища страны заполнены топливом и его страна не станет закупать “черное золото” по предполагаемой цене в 100 долларов.

“Много нефти” – вот что действительно волнует Дональда Трампа

 Вместе с тем, на сегодняшний день, с технической точки зрения, можно принять за основу к действиям сценарий диапазонного движения цены инструмента в пределах 55 – 70 долларов за баррель. Казалось бы такое утверждение ни о чем не говорит и мало полезно для принятия каких-либо решений. На самом деле это несколько не так. Диапазонное движение часто происходит с формированием состояния перепроданности или перекупленности при приближении к одной из границ диапазона. Отслеживая такие состояния по формализованным принципам как раз и можно принимать решения о входе в позиции. 

Популярные

НБУ резко нарастил скупку валюты

16:0011 ноября

Проект бюджета-2020: что важно знать инвесторам

17:1006 ноября

Спасибо за заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спасибо за подписку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время